“Los retos de la cocina criolla cubana” según Eddy Fernández Monte, Presidente de la Federación Culinaria de Cuba

A propósito de las jornadas del Festival Internacional Varadero Gourmet, el chef Eddy Fernández Monte, Presidente de la Federación Culinaria de Cuba ofreció la conferencia Los retos de la cocina criolla cubana, en el Centro de Convenciones Plaza América.

“Resulta difícil hablar de la cocina cubana, si no se tiene en cuenta la receta de nuestros abuelos y estudiamos las influencias de nuestras cocinas, si no conocemos al historia de Cuba. (…) La cocina criolla en Cuba nació durante el siglo XVIII y se consolidó en el siglo XIX, como antecedente de la cocina cubana actual, resaltó.

El chef también aseguró que la cocina cubana aunque con influencia de otras regiones, es distinta. Estamos en el Caribe y no tenemos predominio del picante en las comidas. Tuvimos una alta influencia española, pero en cambio a la dieta mediterránea, no preferimos el aceite de oliva, y nos decantamos por el ron antes que el vino.

En esta ocasión, el Festival Internacional Varadero Gourmet se dedica a la salvaguarda del patrimonio gastronómico cubano.

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