Festival Internacional Varadero Gourmet vuelve el próximo septiembre
Por Daily Pérez Guillén
Representantes de una decena de países, entre ellos de España, Chile, Canadá, Italia, Francia, Estados Unidos, Brasil, China y Cuba, y de los más importantes proveedores de alimentos e insumos de la industria turística cubana confirman su presencia en el 14 Festival Internacional Varadero Gourmet que iniciará el próximo 11 de septiembre.
“La evolución de la gastronomía cubana” será el tema principal sobre el que se articularán en su sede habitual -el Centro de Convenciones Plaza América- conferencias, competencias de cocina, gastronomía, coctelería y exposiciones.
En conferencia de prensa, la directora comercial de la Empresa Extrahotelera Palmares, Ariadna Viñas, informó que durante las tres jornadas del evento los participantes intercambiarán sobre transformaciones en la cocina, la tradición y la alta cocina, la cocina artística, saberes de la cocina alternativa, evolución o tradición renovada y la enseñanza de la gastronomía y sus influencias educativas y culturales.
Por su parte, el director adjunto de Palmares, Lázaro Casabella, señaló que en medio del escenario socioeconómico que vive Cuba, este evento se organiza con el propósito de mostrar la evolución de la gastronomía en función de la sostenibilidad, en tanto Varadero Gourmet es un espacio para socializar experiencias a través de presentaciones, conferencias y concursos.
Seis serán las modalidades del certamen competitivo y se otorgará un premio por categoría: mejor chef (plato entrante), mejor chef (plato principal), mejor chef (postre), mejor sommelier (maridaje), mejor dependiente y mejor equipo gastronómico.

Lázaro Casabella, director adjunto de la Empresa Extrahotelera Palmares.
Los contendientes de la competencia de coctelería podrán presentarse en dos modalidades: estilo clásico (caja negra y speed round) y en estilo flair (libre).
Once entidades nacionales, junto a representantes de las formas de gestión no estatal, cuentan hasta ahora entre los participantes de esta edición que como es usual organiza la Empresa Extrahotelera Palmares, el Grupo Cubasol y el Ministerio de Turismo de Cuba.
En el lanzamiento ante la prensa nacional y extranjera, la Empresa Mixta PROXCOR S.A. -una fusión de PROXENTA, de Eslovaquia, y CORALSA, de Cuba-, realizó una presentación de sus productos que se exhibirán también como parte del evento gastronómico.
El emblemático café concert Gato Tuerto, considerado el rincón del feeling de las noches habaneras, acogió el intercambio con los medios.
MÁS NOTICIAS
Motivos Cubanacan, un viaje por las maravillas del occidente y centro de Cuba
Motivos Cubanacan, un viaje por las maravillas del occidente y centro de Cuba “Motivos Cubanacan” es un evento profesional que invita a una inmersión [...]
Terapia con delfines: propone Comercializadora de Servicios Médicos Cubanos en FitSalud2025
Terapia con delfines: propone Comercializadora de Servicios Médicos Cubanos en FitSalud2025 Por Daily Pérez Guillén Con novedades en sus propuestas para el turismo internacional [...]
Inaugurada XVI Feria Comercial «Salud para todos» en el recinto ferial Pabexpo
Inaugurada XVI Feria Comercial "Salud para todos" en el recinto ferial Pabexpo Con un llamado a fortalecer la cobertura universal de salud y la [...]
RD se encamina a superar los 3 millones de cruceristas en 2025
RD se encamina a superar los 3 millones de cruceristas en 2025 República Dominicana se encamina a superar los 3 millones de cruceristas para este [...]
SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN
TTC News
ESTAMOS EN REDES SOCIALES